Лого

,

Куриные голени, запечённые с грибами и овощами

16.10.2018
Куриные голени, запечённые с грибами и овощами

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней
  • 11 средних шампиньонов
  • 13 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1 крупная красная луковица
  • 7 шт небольшого картофеля
  •  соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом
  2. Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать
  3. Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
    Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.
  4. Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.
    К голеням я подала ещё зернистую горчицу, а муж ещё и овощи заправил не жирной сметаной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *