Лого

,

Куриная грудка в шубке под сыром с картофелем

22.07.2018
Куриная грудка в шубке под сыром с картофелем

Всем привет! Хотите приготовить что нибудь новое и оригинальное  на обед? Куриная грудка, если ее просто обжарить получается суховатой, но если проявить немного фантазии , то можно получить очень сочное , мягкое мясо а самое главное сразу с гарниром! Так как в состав рецепта входит картофель и помидорчики и сыр.

Что нам понадобится?

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
  3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
  4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
  5. Следующий слой – кольца лука.
  6.  Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
  7.  В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
  8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности