Всем привет! Хотите приготовить что нибудь новое и оригинальное на обед? Куриная грудка, если ее просто обжарить получается суховатой, но если проявить немного фантазии , то можно получить очень сочное , мягкое мясо а самое главное сразу с гарниром! Так как в состав рецепта входит картофель и помидорчики и сыр.
Что нам понадобится?
- Куриная грудка — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
- Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
- Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
- Следующий слой – кольца лука.
- Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
- В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
- Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!