Лого

,

Курица, запеченная с лимоном

12.11.2018
Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 шт. – курица
  • 2 шт. – лимоны
  • ¼ ч.л. – сухой эстрагон (тархун)
  • 3-4 ст.л. – растительное масло
  • 1-2 ч.л. – паприка
  • соль

Для сиропа:

  • 150 мл. – вода
  • 50 гр. – сахар

Приготовление:

  1. Лимоны вымыть и нарезать кружками. Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.
  2. Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой. Приготовить сироп.
    В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.
  3. В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут.
  4. Остудить сироп.Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.
  5. Курицу вымыть и обсушить. У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.
  6. Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.
  7. Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона
  8. Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.
  9. Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C. После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
  10. С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками. Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности