Лого

Курица, запеченная с гречкой

02.10.2018
Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

  • курица средних размеров
  • 2 стакана гречки
  • сыр
  • сметана
  • лук
  • чеснок
  • приправа хмели-сунели
  •  соль
  • раст. масло 1 ст л



Приготовление:

  1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
  2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
  3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
  4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
  5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
  6. Посыпать тертым сыром курицу.
  7. поставить противень в духовку на один час.
  8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.



Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *