- курица, 1шт
- рис, 2 стакана
- луковица, 1шт
- морковь, 1шт
- растительное масло
- специи
- соль
Приготовление
- Очистить морковь и лук, промыть, нарезать морковь мелкой соломкой или потереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Нарезанные овощи выложить в форму для запекания на дно.
- Рис промыть, откинув на дуршлаг, залить водой в нужной пропорции, выложив в форму для запекания на морковь с луком – вода должна лишь слегка покрывать рис, добавить соль и растительное масло.
- Курицу разделать на некрупные кусочки, можно натереть ее специями по вкусу, подсолить, выложить кусочки курицы на рис сверху и поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
- Готовить рис с курицей в духовке до зарумянивания курицы и готовности продуктов. Подавать рис с курицей к столу горячим. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!