Лого

,

Курица с рисом в духовке

20.10.2018
Курица с рисом в духовке

  • курица, 1шт
  •   рис, 2 стакана
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • растительное масло
  •   специи
  • соль

Приготовление

  1. Очистить морковь и лук, промыть, нарезать морковь мелкой соломкой или потереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Нарезанные овощи выложить в форму для запекания на дно.
  3. Рис промыть, откинув на дуршлаг, залить водой в нужной пропорции, выложив в форму для запекания на морковь с луком – вода должна лишь слегка покрывать рис, добавить соль и растительное масло.
  4. Курицу разделать на некрупные кусочки, можно натереть ее специями по вкусу, подсолить, выложить кусочки курицы на рис сверху и поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
  5. Готовить рис с курицей в духовке до зарумянивания курицы и готовности продуктов.   Подавать рис с курицей к столу горячим.   Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *