Лого

,

Курица с грибами в сливочном соусе

05.11.2018
Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 22% — 300 мл
  • Специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
  2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
  3. Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
  4. Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности