Курица в медово-горчичном маринаде – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для будней и праздников. Если вы хотите по-новому раскрыть вкус знакомого кушанья, то внимательно читайте наши рекомендации.
Прежде всего нужно приготовить маринад:
- на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
- мед — 3 столовые ложки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- растительное масло — 2 столовые ложки
- горчица обычная — 1 столовая ложка
- горчица зерненая — 1 столовая ложка
Приготовление:
- куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу
укладываем в форму для готовки
- сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингридиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора — два часа
- Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
- Мне кажется удобно, если Вы ждете гостей заранее замариновать курицу и потом просто приготовить в духовке. Наверное, для летнего пикника тоже хороший вариант, ведь такая вкуснота хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!