Лого

Красочный и легкий салат на праздничный стол

28.12.2018
Красочный и легкий салат на праздничный стол

Красочный и легкий салат на праздничный стол, рецепт которого мы вам предлагаем, имеет несколько вариантов приготовления.
Как и несколько названий: «Кобб» и «Козел в огороде». Этот рецепт — еще один из вариантов приготовления вкусной, яркой и очень красивой праздничной закуски. Салат можно перемешать уже на столе, а можно оставить так: и тогда каждый из гостей возьмет в свою тарелку те ингредиенты, которые ему больше нравятся. Если для заправки салата использовать не майонез, а натуральный йогурт, то он получится не только вкусным, но и полезным.

Состав продуктов

  • одна куриная грудка;
  • один крупный свежий огурец;
  • один крупный спелый помидор;
  • половинка красного перца;
  • половинка желтого перца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • одна пачка сухариков (красиво смотрится «Хрустим»);
  • 150 грамм майонеза (или йогурта).
  • Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем заранее: ее можно заменить любым другим мясом, ветчиной или колбасой.

Для салатов мясо лучше варить так: после того, как вода в кастрюле закипит, солим ее и добавляем специи. Затем в кипящую воду кладем мясо и варим минут 15-20: дольше не надо, иначе оно станет сухим и жестким. Остужаем мясо в бульоне.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем полоску из мяса на то блюдо, в котором и будем подавать салат.

Сладкий болгарский перец нарезаем небольшой тонкой полоской. Для большей яркости лучше использовать перец разного цвета.
Выкладываем из перца еще две полоски, рядом с мясом.

Делаем достаточно широкую и красивую полоску из майонеза, а рядом с ней (или скорее на нее) раскладываем сухарики.

Совет. Очень вкусные сухарики можно сделать в домашних условиях: рецепт на нашем сайте вам в помощь.

Отступив немного, выкладываем полоску из мелко нарезанного помидора, делаем возле нее полоску майонеза и опять красиво раскладываем сухарики (смотрите фото).

Следующую полоску делаем из свежего огурца, нарезанного соломкой.

Крайняя полоска: нарезанный соломкой твердый сыр.

Перемешивать салат необходимо уже на столе: после того, как гости насладятся его красотой.

А можно и не мешать: тогда каждый возьмет то, что ему больше нравится.
Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *