Ингредиенты:
- 200 гр. – крабовые палочки
- 200-250 гр. – плавленый сырок или твердый сыр
- 1-2 зубчика – чеснок
- майонез
- для фритюра – растительное масло
Для пивного кляра:
- 70 мл. – пиво
- 70 мл. – вода
- 2 шт. – яйца
- 80-100 гр. – мука
- 0,5 ч.л. – соль
Для соуса (соус по желанию):
- 150-200 гр. – сметана
- 1-2 зубчика – чеснок
- зелень петрушки, укропа
- 1-2 ч.л. – сок лимона
- соль и свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Приготовить начинку.Сыр натереть на терке.Чеснок пропустить через чесноковыжималку.Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
2.Крабовые палочки аккуратно развернуть.На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
3.Приготовить пивной кляр.Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
4.Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
5.Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
6.Добавить взбитые белки в кляр.Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
7.В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
8.Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
9.Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.К крабовым палочкам можно подать соус.
10.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и нарубить.В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!