Лого

,

Котлеты «По-капитански»

22.10.2018
Котлеты «По-капитански»

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански». Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук крупный — 1–2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
  2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
  4. Картофель нарежьте тонкими полукружочками. Распределите. Посолите.
  5. Выложите кружочки помидоров.
  6. Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC. 7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *