Лого

,

Котлетки под шубкой

18.10.2018
Котлетки под шубкой

Пальчики оближете, безумно вкусно!
Ингредиенты:

  • Фарш (из индейки) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и
    измельчить с помощью процессора.
  2. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с
    фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
    Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось
    десять котлет).
  3. Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
  4. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму
    круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до
    готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
  6. Сложить котлеты в форму.
    Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам,
    добавить ещe немного воды.
  7. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
  8. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры,
    прижать немного рукой.
    Сверху сбрызнуть майонезом.
  9. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут
    на среднем уровне.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *