Лого

, ,

Классический рецепт заварного крема

24.03.2019
Классический рецепт заварного крема

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара, муки и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. Угощайтесь :)

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Куриные желтки – 4 шт.
  • Мука высшего сорта – 50 гр.
  • Порошок ванилина – ч. л.

Приготовление:

Ставим кипятиться молоко на среднем огне, чтобы оно не убежало и не приобрело горелый запах.

В глубокой чашке перетираем сахар с желтками. Добавляем ванильный порошок и муку, которую заранее просеяли. Соединяем эти компоненты.

К этому моменту молоко уже начало бурлить. Отключаем его нагрев.

Вливаем половину кипящей жидкости в желтково-мучную массу при быстром взбивании, чтобы желтки не схватились густыми комками. Обязательно доводим до однородности. Теперь вливаем получившуюся жидкую болтушку в молоко, также быстро работая венчиком.

Снова включаем медленный нагрев и дожидаемся, когда крем загустеет.
Выкладываем в закрывающуюся емкость и остужаем сначала на столе, а потом в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *