Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара, муки и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. Угощайтесь :)
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Куриные желтки – 4 шт.
- Мука высшего сорта – 50 гр.
- Порошок ванилина – ч. л.
Приготовление:
Ставим кипятиться молоко на среднем огне, чтобы оно не убежало и не приобрело горелый запах.
В глубокой чашке перетираем сахар с желтками. Добавляем ванильный порошок и муку, которую заранее просеяли. Соединяем эти компоненты.
К этому моменту молоко уже начало бурлить. Отключаем его нагрев.
Вливаем половину кипящей жидкости в желтково-мучную массу при быстром взбивании, чтобы желтки не схватились густыми комками. Обязательно доводим до однородности. Теперь вливаем получившуюся жидкую болтушку в молоко, также быстро работая венчиком.
Снова включаем медленный нагрев и дожидаемся, когда крем загустеет.
Выкладываем в закрывающуюся емкость и остужаем сначала на столе, а потом в холодильнике.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!