Ингредиенты
- Капуста — 4 кг
- Болгарский перец — 1 шт( красный)
- Острый перец Чили — 1-2 шт
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 7 ст ложек
- Сахар — 5 ст ложек
- Уксус — 5 ч ложек 70%
- Вода — 6 литров
- Растительное масло — 200 мл
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
Приготовление
У меня капуста не большая, поэтому я разрезала на две части!
Если крупная капуста, режьте на четыре части.
В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошо перемешайте.
Болгарский перец, чеснок и Острый перец пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте.Не забудьте полностью убрать семечки их перцев.
Опускаем капусту в кипящий рассол ровно на три секунды, не больше и вытаскиваем!
Хорошо смазываем нашей смесью из перцев и чеснока.
Складываем в глубокую посуду.
Добавляем Лавровый лист и перец горошек.
Заливаем небольшим количеством нашего маринада, в который мы опускали капусту
(Пока вы будете работать с капустой он у вас остынет)
Так чтобы когда мы сильно придавим, маринад был сверху.
Закрываем блюдцем, и кладем сверху груз!
3-4 часа пусть постоит на кухне. Потом выносите на холод! Через 2-3 дня можно есть!
Лучше всего для такой капусты использовать эмалированную посуду!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!