На сегодняшний день найти достойные рыбные консервы в магазине очень сложно. И связанно это не с исчезновением качественного сырья, а скорее с низким контролем качества того, что попадает на прилавки. К сожалению даже очень добросовестные производители не застрахованы от подделки продукции другими производителями. Поэтому самым лучшим решением в этом случае будет приготовить эту вкусную рыбку дома.
Ингредиенты:
- килька свежемороженая (очищенная) ‒ 750 г; (можно использовать салаку, мойву, любую мелкую рыбку)
- лук репчатый ‒ 4-5 шт.;
- томатная паста ‒ 4 ст. ложки;
- лавровый лист ‒ 2-3 шт.;
- перец чёрный (горошек) ‒ 15 шт.;
- сахар-песок ‒ 1 щепотка;
- соль ‒ 1 ч. ложка;
- масло растительное (рафинированное) ‒ 75 мл.
Приготовление
1. У кильки удалить головы и внутренности, тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки. Затем посолить, перемешать и посыпать измельчённым лавровым листом и горошинами чёрного перца.
2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
3. На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце («противопригарное устройство»), а затем выложить слоями кильку и лук. Первым и последним должен быть луковый слой.
4. В отдельной посуде хорошенько смешать растительное масло с томатной пастой и получившимся соусом залить кильку.
5. Кильку в томатном соусе тушить под крышкой на слабом огне в течение 2 часов.
Важно! Тушить нужно на очень медленном огне , иначе получится рыбная каша.
Домашнюю кильку в томате можно подать к отварному картофелю. В охлаждённом виде блюдо гораздо вкуснее, чем горячее.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!