Лого

Кекс шоколадный с творожными шариками

06.11.2018
Кекс шоколадный с творожными шариками

Ингредиенты
Шоколадное тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Шоколад — 50 г.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика.
  • Соль — щепотка.

Творожные шарики:

  • Творог — 250 г.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Крахмал — 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Шоколадное тесто: Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
  2. Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести в яично-шоколадную массу и размешать.
  3. Взбить белки с сахаром (30 г.) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
  4. Приготовление шариков: смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
  5. Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-40 минут.
  7. Готовый кекс залить сверху шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *