Ингредиенты
Шоколадное тесто:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 60 г.
- Шоколад — 50 г.
- Мука — 2 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Какао — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 пакетика.
- Соль — щепотка.
Творожные шарики:
- Творог — 250 г.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 50 г.
- Кокосовая стружка — 50 г.
- Крахмал — 3 ст.л.
Способ приготовления
- Шоколадное тесто: Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
- Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести в яично-шоколадную массу и размешать.
- Взбить белки с сахаром (30 г.) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
- Приготовление шариков: смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
- Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.
- Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-40 минут.
- Готовый кекс залить сверху шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!