Простое, повседневное блюдо — тушеная картошека с мясом

на столе в тарелке

Всем привет!
Сколько бы деликатесов нам не приходилось испробовать в праздники, тяготеем мы все же к простому и сытному блюду, которое готовим чаще всего на каждый день. Это тушеная картошка с мясом. Сегодня я ее буду готовить вместе с болгарским перцем в томатной заливке, которую приготовлю из свежих помидоров. Это блюдо можно приготовить впрок на несколько приемов пищи. Оно прекрасно переносит повторные разогревания, что очень удобно в семьях, где все члены работают и нет времени на приготовление пищи дома.

Что нужно: 430 г свинины, 6 средних картофелин, по половине луковицы и морковки, 1 сладкий перец, по вкусу соль и перец черный, 4 помидора, вода, зелень.

Приготовление

В качестве мяса сегодня я буду использовать свинину. Аналогичным образом можно использовать и курицу. Подойдет и говядина, но ее нужно будет после обжарки потушить некоторое время без картошки. Кусочки свинины обжарим на постном масле.

  1. Начистим и крупно нарежем картофель.
    картошка в тарелке
  2. Свежие помидоры натрем на терке, чтобы получилась томатная масса.
    томат
  3. Обжаренное мясо сложим в эмалированную кастрюлю.
    обжаренное мясо
    мясо в кастрюле
  4. Добавим к нему кусочки картофеля.
    картошка
  5. И немного болгарского перца, нарезанного соломкой.
    с перцем
  6. Добавим нашинкованный лучок, морковь, нарезанную кружками или полукругами и зальем все это томатной массой.
    с морковкой

  7. Дольем немного воды, чтобы все содержимое кастрюли было погружено в жидкость. Посолим, поперчим и поставим вариться. Тушим под крышкой примерно час до мягкости мяса. Если вдруг мясо попалось старое и жесткое, то тушим дольше.
    с томатом
  8. В готовое блюдо в самом конце добавляем нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
    готовое

Употребляем сразу же после приготовления в горячем виде. При необходимости можно повторно разогреть. Приятного аппетита!
А вы как готовите картошку?


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

3 комментария

  • Людмила

    Люблю такую картошечку! Надо будет как-то тоже попробовать укладывать все слоями... интересный вариант...

    2017-10-12 в 9:50 | Ответить
  • Ольга

    Казалось бы — классика, но всегда вкусна и любима. А с овощами, на самом деле, можно экспериментировать и добавлять в блюдо практически все их виды.

    2017-10-12 в 2:08 | Ответить
  • Любовь

    Обожаю картошку тушеную с мясом, еще моя мама непревзойденно ее готовила.

    2017-10-14 в 2:12 | Ответить

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности