Всем привет!
Сколько бы деликатесов нам не приходилось испробовать в праздники, тяготеем мы все же к простому и сытному блюду, которое готовим чаще всего на каждый день. Это тушеная картошка с мясом. Сегодня я ее буду готовить вместе с болгарским перцем в томатной заливке, которую приготовлю из свежих помидоров. Это блюдо можно приготовить впрок на несколько приемов пищи. Оно прекрасно переносит повторные разогревания, что очень удобно в семьях, где все члены работают и нет времени на приготовление пищи дома.
Что нужно: 430 г свинины, 6 средних картофелин, по половине луковицы и морковки, 1 сладкий перец, по вкусу соль и перец черный, 4 помидора, вода, зелень.
Приготовление
В качестве мяса сегодня я буду использовать свинину. Аналогичным образом можно использовать и курицу. Подойдет и говядина, но ее нужно будет после обжарки потушить некоторое время без картошки. Кусочки свинины обжарим на постном масле.
- Начистим и крупно нарежем картофель.
- Свежие помидоры натрем на терке, чтобы получилась томатная масса.
- Обжаренное мясо сложим в эмалированную кастрюлю.
- Добавим к нему кусочки картофеля.
- И немного болгарского перца, нарезанного соломкой.
- Добавим нашинкованный лучок, морковь, нарезанную кружками или полукругами и зальем все это томатной массой.
- Дольем немного воды, чтобы все содержимое кастрюли было погружено в жидкость. Посолим, поперчим и поставим вариться. Тушим под крышкой примерно час до мягкости мяса. Если вдруг мясо попалось старое и жесткое, то тушим дольше.
- В готовое блюдо в самом конце добавляем нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
Употребляем сразу же после приготовления в горячем виде. При необходимости можно повторно разогреть. Приятного аппетита!
А вы как готовите картошку?
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!