Картошечка с курочкой запеченная в духовке — что может быть вкуснее на ужин! А если еще приготовить ее под ароматным соусом с чесночком... вкуснотище!
Продукты:
- Курица — 1 кг
- Картофель — 600 г
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Как приготовить:
- Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.
- Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.
- Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
- Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый. Соус готов.
- Очищенный картофель порежьте дольками.
- На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо.
- Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов.
- Картошка с курицей в духовке под соусом готова! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!