Лого

, ,

Картофельные ватрушки с курицей

21.10.2018
Картофельные ватрушки с курицей

Блюдо получается  очень вкусное и сытное. Похоже на на мини-пиццу с большим количеством куриной начинки , в место теста картофель. Советую попробовать их сделать.

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:

  • картошка 500 г
  •  1 яйцо
  •  0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки муки
  •  зелень
  • сыр

Для начинки:

  • 250 грамм куриного фарша
  • 2 луковицы
  • специи
  • 1 столовая ложка майонеза
  • немного чеснока

Приготовление:

  1. Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.
  2. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
  3. Тесто остудить, разделить на кусочки.
  4. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
  5. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах примерно четверть часа до образования румяной корочки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *