Лого

,

Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем

05.11.2018
Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем

Картофельная запеканка очень популярное блюдо, с чем мы еще ее только не готовили. Сегодня предлагаю попробовать приготовить ее с зеленым горошком и фаршем. Приготовленная по этому рецепту запеканка получается очень сочной.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Зеленый горошек свежий или мороженный — 250 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи
  • Соль
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр — 100-150 г

Способ приготовления

  1.  Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем тертую морковь и обжариваем минуты 3.
  2. В сковороду добавляем фарш и обжариваем до готовности на медленном огне, минут 10.
  3. Добавляем в фарш томатную пасту. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
  4. К мясу добавляем зеленый горошек. Перемешиваем и тушим 5-7 минут. В конце приготовления добавляем соль, специи, зелень.
  5. Перекладываем фарш в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем на фарш. Солим, перчим, добавляем специи и сметану, равномерно распределяя по поверхности.
  7. Сыр трем на терке, посыпаем сверху.
  8.  Форму для запекания ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности