Картофельная запеканка очень популярное блюдо, с чем мы еще ее только не готовили. Сегодня предлагаю попробовать приготовить ее с зеленым горошком и фаршем. Приготовленная по этому рецепту запеканка получается очень сочной.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 8-10 шт.
- Зеленый горошек свежий или мороженный — 250 г
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи
- Соль
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр — 100-150 г
Способ приготовления
- Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем тертую морковь и обжариваем минуты 3.
- В сковороду добавляем фарш и обжариваем до готовности на медленном огне, минут 10.
- Добавляем в фарш томатную пасту. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
- К мясу добавляем зеленый горошек. Перемешиваем и тушим 5-7 минут. В конце приготовления добавляем соль, специи, зелень.
- Перекладываем фарш в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем на фарш. Солим, перчим, добавляем специи и сметану, равномерно распределяя по поверхности.
- Сыр трем на терке, посыпаем сверху.
- Форму для запекания ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!