Лого

Картофель «Дофин»

13.10.2018
Картофель «Дофин»

Вкусный, ароматный гарнир к любому мясному блюду.

Вам потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 200 г твёрдого сыра
  • зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • чёрный молотый перец
  • приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм.
  2. Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания.
  3. Форму слегка смазать сливочным маслом.
  4. Нарезанный картофель выложить в форму слоями.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко. Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.
  7. Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
  8. Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут.
  9. Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *