Вкусный, ароматный гарнир к любому мясному блюду.
Вам потребуется:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г твёрдого сыра
- зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- чёрный молотый перец
- приправы по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм.
- Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания.
- Форму слегка смазать сливочным маслом.
- Нарезанный картофель выложить в форму слоями.
- Сыр натереть на тёрке.
- Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко. Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.
- Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
- Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут.
- Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!