Попробуйте и « Кальмар по- корейски» станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
Ингредиенты:
- очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
- морковь — 2 или 3 шт.
- масло раст. — 2 или 3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 или 3 зуб.
- уксус 70% — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- сахар — ½ ч.л.
- кунжутное семя — по вкусу
- черный и красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Как я варю кальмар:
кипячу в кастрюле 3 литра воды
бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
откидываю на дуршлаг
морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
кальмар нарезаю соломкой
перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!