Лого

Кальмар по-корейски

21.12.2018
Кальмар по-корейски

Попробуйте и « Кальмар по- корейски» станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Ингредиенты:

  • очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
  • морковь — 2 или 3 шт.
  • масло раст. — 2 или 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 или 3 зуб.
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — ½ ч.л.
  • кунжутное семя — по вкусу
  • черный и красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Как я варю кальмар:
кипячу в кастрюле 3 литра воды
бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
откидываю на дуршлаг

морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок

кальмар нарезаю соломкой

перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус

сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя

лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета

горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю

убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *