Многих хозяек пугает такое блюдо, как запеченная целиком курица. А зря! Если придерживаться простых правил, курочка выйдет сочной, мягкой, с аппетитной корочкой — и всем ее хватит!
Ингредиенты
- Курица (1,5 кг).
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчики.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Зелень для украшения (по желанию).
Способ приготовления
- Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить — снаружи и изнутри.
- Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.
- Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.
- Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
- Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.
- Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!