Лого

,

Как правильно запечь курицу в духовке

09.11.2018
Как правильно запечь курицу в духовке

Многих хозяек пугает такое блюдо, как запеченная целиком курица. А зря! Если придерживаться простых правил, курочка выйдет сочной, мягкой, с аппетитной корочкой — и всем ее хватит!

Ингредиенты

  • Курица (1,5 кг).
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчики.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения (по желанию).

Способ приготовления

  1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить — снаружи и изнутри.
  2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.
  3. Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.
  4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
  5. Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.
  6. Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *