Приветствую вас, дорогие друзья! Опытную хозяйку, конечно, не удивишь фаршированным кабачком , но может для кого-нибудь это будет в новинку или просто как напоминалка о рецепте приготовления блюда из кабачка. Приступим :)
Приготовление займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 куриное филе;
- 1 томат;
- 1 небольшая морковка;
- половинка репчатого лука;
- сливочное масло;
- приправа кари;
- соль;
- твердый сыр
- зелень.
Приготовление:
- Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
- Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
- На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем добавляем мелко нарезанные томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
- Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
- Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
- Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
- Подавая к столу, посыпьте горячие кабачки сыром и зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!