Лого

Итальянский деревенский пирог с яблоками 

Итальянский деревенский пирог с яблоками 

У нас есть рецепт пирога, который готовится очень и очень просто!
Не зря он называется — деревенский. По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее!
Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых. Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов!

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная—180 г
  • Яблоко—4 шт
  • Желток яичный—2 шт
  • Сахар—140 г
  • Масло сливочное—50 г
  • Молоко—125 мл
  • Разрыхлитель теста—4 г
  • Соль—1 щепотка.

Приготовление: 

  1. Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  2. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
  3. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
  4. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
  5. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
  6. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
  7. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности