Лого

, ,

Интересный вариант завтрака — яйца по-провансальски

08.10.2018
Интересный вариант завтрака — яйца по-провансальски

Что понадобится:

  • 3 яйца
  • 30 г тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить?

  1. Сварите яйца вкрутую и разрежьте вдоль пополам.
  2. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета
  3. Добавьте муку, размешайте, понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сметану снимите с огня.
  4. Выложите в форму половинки яиц срезом вверх.
  5. Залейте яйца соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 170 °С до золотистой корочки, примерно 15 мин...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *