Что понадобится:
- 3 яйца
- 30 г тертого твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. муки
- 150 мл молока
- 1 ч. л. сметаны
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить?
- Сварите яйца вкрутую и разрежьте вдоль пополам.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета
- Добавьте муку, размешайте, понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сметану снимите с огня.
- Выложите в форму половинки яиц срезом вверх.
- Залейте яйца соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 170 °С до золотистой корочки, примерно 15 мин...
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!