Лого

Грибы фаршированные на слоёном тесте

20.11.2018
Грибы фаршированные на слоёном тесте

Настоящее украшение праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 250 гр. – слоёное тесто (бездрожжевое)
  • 8-10 шт. – шампиньоны
  • 50-80 гр. – бекон
  • 80 гр. – сыр твердый
  • ½ шт. – лук репчатый
  • 1-2 ч.л. – соевый соус
  • 2 ч.л. – масло оливковое
  • по вкусу – соль, специи, зелень
  • 1 шт. – яйцо для смазки теста

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть,почистить.Отделить ножки от шляпок. Пока шляпки выложить на тарелку.
  2. Соевый соус смешать с оливковым маслом и налить в каждую шляпку по 0,5 ч.л.
  3. Обжарить лук,ножки грибов и бекон,мелко порезав.Посолить и поперчить по вкусу.Можно добавить зелень или чеснок.
  4. Слоёное тесто разморозить,если нужно,раскатать,если нужно.Вырезать кружочки или квадратики немного больше,чем диаметр шляпки гриба.
  5. Соответственно количеству шляпок.Смазать яйцом Уложить на каждый квадратик теста по грибочку.
  6. Фаршировать готовой начинкой.Сыр натереть на шляпки. Запекать при 180* минут 15-20. Подавать как горячими,так и холодными. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *