Настоящее украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
- 250 гр. – слоёное тесто (бездрожжевое)
- 8-10 шт. – шампиньоны
- 50-80 гр. – бекон
- 80 гр. – сыр твердый
- ½ шт. – лук репчатый
- 1-2 ч.л. – соевый соус
- 2 ч.л. – масло оливковое
- по вкусу – соль, специи, зелень
- 1 шт. – яйцо для смазки теста
Процесс приготовления:
- Грибы помыть,почистить.Отделить ножки от шляпок. Пока шляпки выложить на тарелку.
- Соевый соус смешать с оливковым маслом и налить в каждую шляпку по 0,5 ч.л.
- Обжарить лук,ножки грибов и бекон,мелко порезав.Посолить и поперчить по вкусу.Можно добавить зелень или чеснок.
- Слоёное тесто разморозить,если нужно,раскатать,если нужно.Вырезать кружочки или квадратики немного больше,чем диаметр шляпки гриба.
- Соответственно количеству шляпок.Смазать яйцом Уложить на каждый квадратик теста по грибочку.
- Фаршировать готовой начинкой.Сыр натереть на шляпки. Запекать при 180* минут 15-20. Подавать как горячими,так и холодными. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!