Лого

Грибной жульен

Грибной жульен

Продукты

  • шампиньоны — 600 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • твердый сыр — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • молотый черный перец и соль по вашему вкусу
  • мука — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • сливочное масло — 5 столовых ложек;

Приготовление

  1. Нарезаем грибы крупными кусочками и обжариваем на двух столовых ложках сливочного масла около 6 минут на слабом огне.
  2. Жидкость переливаем в другую посуду.
  3. Грибы солим и добавляем мелко нарезанный лук.
  4. Добавляем в сковородку еще три столовые ложки сливочного масла, все перемешиваем и жарим еще 6 минут.
  5. Смешиваем сметану с мукой, аккуратно вливаем в полученную массу жидкость от грибов, добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Переливаем соус в сковородку с грибами, тушим еще 6 минут на не большом огне.
  7. Кокотницы натираем чесноком и выкладываем туда грибы с соусом. Если нет кокотниц можно использовать формочки для кексов.
  8. Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 С в течение 10 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности