Лого

Финиковая колбаска

Финиковая колбаска

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Финики (без косточек) — 250 г
  • Курага — 250 г
  • Кунжут — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Орехи кешью — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Корица — 1 щепотка
  • Кардамон — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
  2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
  3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
  4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
  5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности