Лого

,

Фасоль в томатном соусе по-домашнему

06.02.2019
Фасоль в томатном соусе по-домашнему

Фасоль приготовленная дома получается гораздо вкуснее магазинной, без всякой химии и усилителей вкуса. Ее можно просто кушать или добавлять блюда,например, в борщ, получается очень вкусно )

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 стручок острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 4 кг томатов,
  • 350 мл растительного масла,
  • 350 г сахара,
  • 60 г соли.

Приготовление:

1. Фасоль промыть и замочить на сутки в холодной кипяченой воде.

2. Томаты помыть, порезать дольками и перекрутить на мясорубке вместе с острым перцем и чесноком.

3. Лук почистить и порезать полукольцами.

4. В глубокую кастрюлю выложить перекрученные овощи и добавить лук. Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Варить помешивая, в течение 40 минут на среднем огне. Далее, добавить фасоль и варить до готовности фасоли.

5. Разложить по стерилизованным банкам и желательно, для надежности, стерилизовать на водяной бане еще 15 минут.

6. Банки закатать, перевернуть и тепло укутать.

Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *