Картошка всегда желанное блюдо на столе, а если ее приготовить таким способом, то блюдо из картофеля получится сытным и аппетитным. Это отличный вариант для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 100 г
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
- Главное в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
- В это время готовим подливу. Пассеруем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
- В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!