Лого

Фаршированная картошечка 

28.09.2018
Фаршированная картошечка 

Картошка всегда желанное блюдо на столе, а если ее приготовить таким способом, то блюдо из картофеля получится сытным и аппетитным. Это отличный вариант для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
  2. Главное в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
  3. В это время готовим подливу. Пассеруем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
  4. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
    Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *