Многие люди любят куриные крылышки. Как их только не готовят: жарят, запекают, отваривают. А мы предлагаем вам приготовить из них шикарную закуску. Такие крылышки точно придутся по вкусу и вашим близким, и вашим гостям. Весь секрет вкуса наших крылышек кроется в особенном кляре. Именно он делает их особенными и придает оригинальный вкус.
Необходимые продукты
- 12 крылышек
- 50 грамм кукурузного крахмала (+100 грамм для кляра)
- 50 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 2 чайные ложки соли
- Черный перец
- 150 миллилитров воды
- растительное масло
Начинаем приготовление
В небольшую миску насыпаем крахмал. Крылышки нарезаем на 2 части и обваливаем в крахмале, а потом перекладываем на решетку.
В другую миску насыпаем пшеничную муку и кукурузный крахмал (100 гр.), добавляем туда разрыхлитель, чеснок, паприку, соль и молотый перец. Все перемешиваем и вливаем воду. Снова перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Крылышко обваливаем в кляре, а потом перекладываем на сковороду. Обжариваем их на небольшом огне в течение 7-10 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Такие крылышки можно и к ужину подать, и к праздничному столу приготовить. Они остаются вкусными даже в холодном состоянии. Рецепт очень простой в приготовлении, но благодаря кляру крылышки приобретают интересный вкус и сочность.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!