Лого

,

Этих крылышек много не бывает

27.12.2018
Этих крылышек много не бывает

Многие люди любят куриные крылышки. Как их только не готовят: жарят, запекают, отваривают. А мы предлагаем вам приготовить из них шикарную закуску. Такие крылышки точно придутся по вкусу и вашим близким, и вашим гостям. Весь секрет вкуса наших крылышек кроется в особенном кляре. Именно он делает их особенными и придает оригинальный вкус.

Необходимые продукты

  • 12 крылышек
  • 50 грамм кукурузного крахмала (+100 грамм для кляра)
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • Черный перец
  • 150 миллилитров воды
  • растительное масло

Начинаем приготовление
В небольшую миску насыпаем крахмал. Крылышки нарезаем на 2 части и обваливаем в крахмале, а потом перекладываем на решетку.

В другую миску насыпаем пшеничную муку и кукурузный крахмал (100 гр.), добавляем туда разрыхлитель, чеснок, паприку, соль и молотый перец. Все перемешиваем и вливаем воду. Снова перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Крылышко обваливаем в кляре, а потом перекладываем на сковороду. Обжариваем их на небольшом огне в течение 7-10 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Такие крылышки можно и к ужину подать, и к праздничному столу приготовить. Они остаются вкусными даже в холодном состоянии. Рецепт очень простой в приготовлении, но благодаря кляру крылышки приобретают интересный вкус и сочность.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *