Лого

Дутые оладьи

22.10.2018
Дутые оладьи

Дутые оладьи еще называют смешным словом «поповеры». Говорят, их пекут с давних времен!
Вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — три штуки.
  • молоко — 2 стакана
  • соль — 1 щепотка

Как готовить:

  1. Растереть яйца с солью, добавить часть молока и муку.
  2. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
  3.  Добавить еще молока и перемешать. Выкладываем тесто ложкой небольшими комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  4. Жарим оладьи на среднем огне. Вынимаем оладушки, как только подрумянились. Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие  профитроли!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *