Дутые оладьи еще называют смешным словом «поповеры». Говорят, их пекут с давних времен!
Вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- яйца — три штуки.
- молоко — 2 стакана
- соль — 1 щепотка
Как готовить:
- Растереть яйца с солью, добавить часть молока и муку.
- Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
- Добавить еще молока и перемешать. Выкладываем тесто ложкой небольшими комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Жарим оладьи на среднем огне. Вынимаем оладушки, как только подрумянились. Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие профитроли!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!