Лого

Домашние коржики «На скорую руку»

23.09.2018
Домашние коржики «На скорую руку»

Всем привет! Часто пеку дома простые коржики, они очень хороши, как на завтрак так и на ужин к чаю. Форму можно сделать разную, у меня вот такие кругленькие.

Ингредиенты:

  • мука 3.5 стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • маргарин или масло сливочное 100-125 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
  • сода 0.5 чайной ложки
  • ванилин или лимонная цедра по вкусу
  • сахар для посыпки 1.5 столовой ложки

Приготовление:

  1. Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
  2. Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
  3. Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. Затем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0,5 мм.
  4. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
  5. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *