Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления вкусной ароматной картошечки запеченной с чесноком и сыром. Ее можно подать как гарнир к мясному блюду на ужин или на праздничный стол к мясу. Получится оригинальный, красивый и вкусный гарнир! Обязательно сохраните себе что бы не потерять до праздников :)
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 5 ст.л. тертого сыра
- 1 ст.л. сметаны
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Приготовление:
- Тщательно моем картофель.
- Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
- Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
- Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
- Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!