Лого

, , ,

Чесночная картошка

14.11.2018
Чесночная картошка

Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления вкусной ароматной картошечки запеченной с чесноком и сыром. Ее можно подать как гарнир к мясному блюду на ужин или на праздничный стол к мясу. Получится оригинальный, красивый и вкусный гарнир! Обязательно сохраните себе что бы не потерять до праздников :)

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 5 ст.л. тертого сыра
  •  1 ст.л. сметаны
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
  •  3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Приготовление:

  1. Тщательно моем картофель.
  2. Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
  3. Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
  4. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
  5. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *