Ингредиенты:
3 шт. (700г) – скумбрия (потрошеная)
1 ст.л. – соль
1 ч.л. – сахар
2 шт. – лавровый лист
10 шт. – душистый перец горошком
10 шт. – гвоздика
3 ст.л. – растительное масло
25 мл. – холодная кипяченая вода
Процесс приготовления:
- Подготовить ингредиенты.Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью — это хорошо, удобнее будет ее разделывать.
- Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой.
- Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.
- Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.
- Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику.
- Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.
- Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать.
- Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта).Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой! Очень быстро и вкусно! Попробуйте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!