Лого

Булочки с изюмом и кремом Патисьер

29.11.2018
Булочки с изюмом и кремом Патисьер

Нам потребуется:

  • для теста:
  • кефир 250 мл
  • вода (тёплая) 100 мл
  • сахар 50 гр
  • маргарин 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 600 гр (+\-)
  • дрожжи сухие 10 гр
  • соль щепотка
  • изюм

для крема:

  • молоко 250 мл
  • яичный желток 2 шт
  • крахмал 20 гр
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик

Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, затем добавить молоко, ванильный сахар и крахмал. Всё хорошо перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет снять его с огня и остудить.

Приготовить тесто: дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 10-15 минут в тёплом месте. Соединить дрожжи, яйцо, тёплый кефир, соль, сахар и растопленный маргарин. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт, смазать пласт растительным маслом. Выложить изюм (изюм предварительно обдать кипятком).

Завернуть пласт в тугой рулет. Разрезать рулет на кусочки. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить булочки в форму и оставить на 30 минут для подъёма. Смазать булочки взбитым яичным желтком или молоком.

Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать и полить кремом.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *