Лого

Булочки-плетёнки 

04.10.2018
Булочки-плетёнки 

Тесто:

  • 250 мл молока (тёплого)
  • 100 г сахара (0,5 ст.)
  • 1 п. сухих дрожжей (7 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г маргарина (растопить)
  • 500 муки (просеять)

Приготовление:

  1. Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).
  2. Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).
  3. Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
  4. Три шарика теста раскатала в овалы.
  5. Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем).
  6. Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.
  7. Сделала надрез по середине.
  8. Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.
  9. Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.
  10. Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут.
  11. Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода — до образования не совсем жидкой кашицы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *