Лого

Мягкие пышные булочки-косички с ягодной начинкой

12.09.2018
Мягкие пышные булочки-косички с ягодной начинкой

Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка.

На 10 косичек нам понадобится:

  • 250-280 гр. муки
  • 1 среднее яйцо
  • 125 мл. теплого молока
  • 65 гр. сахара 25 гр.
  • масла щепотка соли
  • 21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

Для начинки:

  • 200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
  • 1 ст. л. сахара
  • пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)
  • Для смазывания булочек: 1 желток 2-3 ст. л. молока

Приготовление:

  1. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут.
  2. Должна образоваться шапка. Масло растопить и дать остыть. В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто.
  3. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
  4. Готовим начинку.
  5. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микроволновку на пару минут.
  6. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара.
  7. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пуддинг и хорошо перемешиваем.
  8. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне 1 минуту.
  9. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся турбочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *