Предлагаю вам попробовать вкусный и сытный пирог из блинов с начинкой из творога. Очень вкусно на ужин к чаю :)
Ингредиенты
- Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
- Творог — 500 г.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Курага или изюм — по желанию
Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Способ приготовления
- Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
- Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
- Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
- Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
- Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до t 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!