Лого

Блинный курник

08.11.2018
Блинный курник

Блюдо — шедевр! Повозиться придется немного, но вкус того стоит!

Ингредиенты:

  • Для блинчиков :
  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 3 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 2 стакана
  • растит. масло — 2 ст.л.Для начинки :
  • филе куриное — 500 гр
  • лук репка — 2 гол.
  • шампиньоны свежие — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • варёные яйца — 1-2 шт
  • зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
  2. Начинки : куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить. Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень. Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
  3.  Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками.
  4. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром. Мои домашние от него балдеют!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *