Блюдо — шедевр! Повозиться придется немного, но вкус того стоит!
Ингредиенты:
- Для блинчиков :
- молоко — 3 стакана
- яйца — 3 шт
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 2 стакана
- растит. масло — 2 ст.л.Для начинки :
- филе куриное — 500 гр
- лук репка — 2 гол.
- шампиньоны свежие — 500 гр
- рис — 0,5 стакана
- варёные яйца — 1-2 шт
- зелень — по желанию
Приготовление:
- Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
- Начинки : куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить. Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень. Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
- Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками.
- Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром. Мои домашние от него балдеют!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!