Лого

,

Бесподобный хлеб с сыром и чесноком

09.11.2018
Бесподобный хлеб с сыром и чесноком

Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода тёплая 250 мл.
  • сахар 2/3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • мука 350-400 гр.

для начинки:

  • масло сливочное 70 гр.
  • соль 1/3 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

  1. Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
  2. Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
  5. Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
  6. Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин. Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности