Лого

Торт «Белочка»

31.10.2018
Торт «Белочка»

Готовить этот тортик одно удовольствие, не нужно возиться ни с коржами, ни с бисквитом, все делается легко и просто. По внешнему виду напоминает торт «Муравейник», но по составу сильно отличается.

 Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сода – 3 гр

Ингредиенты для крема:

  • Ядра грецких орехов – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сгущенное молоко – 340 гр Его будем варить, если не очень хочется можно купить готовое

Рецепт приготовления:

  1. Сперва сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности. Тесто должно подрумяниться.
  2. Для приготовления крема варим сгущенное молоко или берем готовое. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.
  3. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2–3 часа.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *