Готовить этот тортик одно удовольствие, не нужно возиться ни с коржами, ни с бисквитом, все делается легко и просто. По внешнему виду напоминает торт «Муравейник», но по составу сильно отличается.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 450 гр
- Сахар – 100 гр
- Сметана – 200 гр
- Сливочное масло – 120 гр
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 3 гр
Ингредиенты для крема:
- Ядра грецких орехов – 300 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Сгущенное молоко – 340 гр Его будем варить, если не очень хочется можно купить готовое
Рецепт приготовления:
- Сперва сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности. Тесто должно подрумяниться.
- Для приготовления крема варим сгущенное молоко или берем готовое. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.
- Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2–3 часа.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!