Лого

Баклажаны «Как грибы»

14.09.2018
Баклажаны «Как грибы»

Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),
  •  1 головка чеснока,
  • 1,5 литра воды,
  • 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),
  • 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.
  • 1 ст. ложка сахара,
  • зелень укропа.
  • специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).

Приготовление:

  1.  Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).
  2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения.
  5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать.
  6.  Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
  7. Баклажаны хранить в прохладном месте.
  8. Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью.
    Удачных заготовок!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

ok

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности