Лого

Апельсиновые цукаты

18.10.2018
Апельсиновые цукаты

Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?! Там же столько витаминов!
Приготовьте цукаты!
Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 2, 5 стакана
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

  1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и
    верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
    Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
  2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
  3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного
    растворения сахара.
  4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30
    минут.
  5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
  6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и
    разложите на покрытом бумагой противне.
  7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
  8.  Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно
    нагрянувших гостей.

Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в
растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *