Лого

,

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ — настоящий деликатес!

16.10.2018
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ — настоящий деликатес!

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ — настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

Для рецепта засолки скумбрии понадобятся:

  • Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
    Для рассола:
  • 1 литр воды,
  • луковая шелуха — две горсти,
  • сухая заварка черного чая — две ст. ложки,
  • соль — три ст. ложки,
  • 5 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
  2. Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины.
  3. После использования бутылка просто выбрасывается.Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
    Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
  4. На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *