Лого

5 самых быстрых и вкусных пирогов с мясной начинкой на все случаи жизни

07.08.2018
5 самых быстрых и вкусных пирогов с мясной начинкой на все случаи жизни
фото

Сохраните себе что бы не потерять!

1.Наливной пирог с мясом

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0.5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды

Начинка:

  • 300 гр фарша
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.

2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.

5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать из любого мяса.

 

2. Заливной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Капуста 250-300 грамм.
  • Грибы 200-250 грамм Любые какие найдете.
  • 1 морковь
  • 2 луковицы.
  • 2 стакана муки.
  • 1,5 Полтора стакана кефира.
  • 2-3 яйца.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим начинку которая будет состоять из капусты, лука, грибов и моркови.

Начнем с капусты её нужно мелко нарезать сложить в миску добавить соли и немного помять с солью для того что бы она стала мягче и быстрее просолилась.

Лук очистить нарезать на полукольца отправить на сковородку. Обжарить 3-4 минуты и добавить тертую морковь.

Обжарить морковь с луком 5-7 минут и выложить в сковородку капусту. Накрыть крышкой убавить нагрев и томить 5-7 минут. Затем снять крышку перемешать и уже тушить до готовности.

За 2-3 минуты до готовности капусты внести небольшой кусочек сливочного масла, подождать когда масло раствориться перемешать и снять с плиты.

Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Капусту и грибы сложить в одну миску и перемешать.

В отдельную миску выливаем кефир. Добавляем пол чайной ложки соды, яйца и перемешиваем миксером до однородности. Затем в миску с кефиром просеять 2 стакана муки и снова все перемешать при помощи миксера. Тесто готово можно начать формировать наш заливной пирог с капустой и грибами.

Форму для выпечки предварительно промазать сливочным маслом и вылить половину теста. Аккуратно распределяем начинку и выливаем сверху вторую половину теста. Ровняем тесто лопаткой и отправляем форму в духовку.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.

За это время пирог хорошо пропечется и подрумянится. Приятного аппетита.

Источник

3. Ленивый курник

Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда у бабушки было вкуснее, она ведь любимая бабушка!

Нам потребуется:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)

Для теста:

  • 100 гр сметаны
  • 100 гр майонеза
  • 200-250 гр муки
  • 2-3 яйца
  • ½ ч.л. погашенной соды
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).

Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.

Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты.

Залить тестом начинку.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4. Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • майонез — 300 грамм
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • мука
  • ветчина
  • сыр

Приготовление:

Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем.

Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.

Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке.

Теперь выливаем ½ теста в специальную форму для выпечки.

Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось.

Также сверху можно посыпать и сыром.

Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.

Приятного Вам аппетита!

5. Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. картофеля,
  • 200 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 50гр. сливочного масла,
  • соль

Для начинки:

  • 500гр. свинины (или фарша),
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл. молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец,
  • немного тертого сыра

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим.

Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *