Лого

,

Жюльен из красной рыбы

24.11.2018
Жюльен из красной рыбы

  • Ингредиенты:
  • 250-300 гр. – филе красной рыбы (форель, семга)
  • 1-2 шт. – лук репчатый
  • 1 ст.л. (без горки) – мука
  • 100-170 мл. – сливки (10-33%)
  • 100-150 гр. – сыр (типа Российского)
  • для жарки – растительное или топленое масло
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев

Процесс приготовления:

1.Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.

2.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.

3.Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).К луку выложить кубики форели.

4.Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.

5.Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет.

6.Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

7.Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.Сверху посыпать тертым сыром.

8.Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *