Метки:

Яблочный уксус — помощь при варикозе

Приветствую вас, читатели! Несмотря на положительные отзывы, лечение варикоза яблочным уксусом у очень многих вызывает сомнение. Действительно ли это домашнее средство является настолько мощным и волшебным, и если так, почему врачи повсеместно не назначают его больным с варикозным расширением вен вместо хирургического вмешательства?

Собственно, цель этой статьи предоставить как можно больше полезной информации о самом продукте и в частности о том, кому и почему он может быть полезен.

 Что такое яблочный уксус

Натуральный продукт получают путем ферментации сидра или, проще говоря, это уксус, полученный путем брожения из яблок. Он намного мягче и ароматнее спиртового аналога и благодаря использованию яблок в качестве исходного сырья включает целый комплекс из витаминов и минералов.

В его составе обнаружено:

  • 16 полезных аминокислот, что в три раза выше, чем у яблок;
  • более 30 важных питательных веществ, таких как незаменимые жирные кислоты, витамины А и В, минеральные соли, ферменты, пектин, дубильные вещества;
  • а также калий, магний, сера, цинк, фтор, фосфор и кремний.

Благодаря естественному эффекту брожения получился натуральный продукт, обладающий свойствами антибиотиков, то есть, полезный для борьбы с вирусными, грибковыми и бактериальными инфекциями.

яблоки

Как действует яблочный уксус при варикозе

Что такое варикоз — это расширение стенок венозных сосудов вследствие плохой циркуляции крови. Если представить кровеносную систему в качестве обширной транспортной магистрали, то сосуды — это дороги, а клапаны сосудов — это регулировщики, которые контролируют движение на дорогах, таким образом, чтобы не возникало пробок.

Если «регулировщик» болен или отсутствует — то пробки неизбежны, то есть кровь застаивается на определенном участке вены, к ней присоединяется следующая партия, в результате стены сосудов расширяются, чтобы вместить повышенное количество крови. Поскольку кровь переносит не только полезные вещества и кислород, но и бактерии и токсины, венозный застой опасен еще и как очаг инфекции.

И в этом случае яблочный уксус оказывается очень полезным, поскольку он:

  • улучшает циркуляцию крови, предотвращая возникновение опасных для жизни тромбов;
  • устраняет из нее токсины;
  • в качестве естественного антибиотика активно борется с инфекцией.
К сожалению, не существует научных доказательств того, что продукт является 100% эффективным лекарством, но зато он позволяет облегчить течение процесса, снять симптомы боли и тяжести в пораженных участках, избавиться от отеков и уменьшить размеры пораженных участков вен. Его применение приносить мгновенное облегчение, снимая судороги, покалывание, зуд и отеки на ногах.
на столе

Как лечить варикоз яблочным уксусом

Бороться с патологическим процессом можно с помощью растираний, компрессов, масок, а также внутреннего использования.


Способ первый

Налить небольшое количество уксуса на ладонь и круговыми движениями втереть в место, где вены особо отчетливо выступают под кожей. Не смывать, позволяя средству глубоко проникнуть в пораженную область, для получения максимального эффекта.

Способ второй

Смочить кусок стерильной марли, размером с пораженный участок, яблочным уксусом и использовать в качестве компресса. Выдержать 20 минут, затем ополоснуть место компресса теплой, а затем и холодной водой.

Способ третий

Из натуральных продуктов, таких как яблочный уксус (пол стакана), сырая морковь (половина) и пульпы алое (3 столовых ложки) готовим полезную маску.

Все ингредиенты смешиваем с помощью блендера, полученную массу равномерно распределяем на пораженном участке с помощью восходящего легкого массажа снизу вверх. Оставляем на 30 минут, после чего остатки маски убираем, а место наложения ополаскиваем, как обычно, теплой и затем холодной водой. Маску можно делать ежедневно не больше раза в день, или чередовать с компрессами и растиранием.

Способ четвертый

Две чайные ложки на стакан воды, пить два раза в день. По отзывам, тех, кто уже использовал яблочный уксус против варикоза, заметный эффект наступаем через месяц регулярных процедур.

Меры предосторожности

Никогда не пейте чистый уксус — это опасно для здоровья. Его длительное использование в больших количествах может вызвать желудочные боли, что очень опасно, особенно при гастрите и язвах. Поэтому, если у вас повышенная кислотность, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно внутреннего применения яблочного уксуса.

уксус

Рецепт изготовления яблочного уксуса в домашних условиях

Приготовление не является процессом сложным, однако потребует некоторого количества времени. Итак, вам понадобятся яблоки, желательно твердых сортов и очень сладкие, дабы не добавлять сахар. Плоды лучше брать крепкие, зрелые, но без червоточин, ударов и следов гниения. Так же, неплохо использовать экологически чистые плоды, то есть яблоки, выращенные без добавления химических ненатуральных удобрений.

  1. На начальном этапе плоды необходимо тщательно вымыть и выдавить из них сок. Затем перелить полученный сок в широкую стеклянную посуду, предварительно стерилизованную в кипяченой воде. Сок должен занимать не больше половины объема емкости. Для того чтобы обеспечить хорошую ферментацию, посуду закрывают крышкой, которая может растягиваться. Это может быть шарик, который надувают ваши дети. Обрежьте кончик и натяните шарик на банку с полученным соком. Это делается для того, чтобы с одной стороны перекрыть доступ кислорода, а с другой позволить газам, выделяющимся в процессе ферментации свободно расширяться.
  2. Процесс брожения займет от 4 до 6 недель, при этом температура в месте, где стоит банка, должна держаться в пределах 18-20 градусов. Если вы хотите ускорить процесс, то добавьте к соку пару кусочков яблок со шкуркой.
  3. На следующем этапе происходит превращение перебродившего сока в уксус. Для этого необходимо перелить полученную жидкость в другую стеклянную посуду, накрыть чистым сукном и поставить в теплое место, к примеру, у батареи или на солнце. Раз в день жидкость необходимо перемешивать деревянной лопаткой, чтобы сохранять ферменты, образующиеся на поверхности. Желательно не допускать сильных колебаний температуры.
  4. Через три дня, жидкость процедить и полученный уксус слегка коричневатого цвета перелить в темную посуду и хранить в холодильнике.

Хотя бы раз в день дайте яблочному уксусу минут десять постоять без крышки, поскольку процесс ферментации может продолжаться и чтобы газы не скапливались, дайте ему выдохнуть. Еще несколько рецептов его  приготовления в этой статье.

Знаете ли вы?

Использовать яблочный уксус хорошо не только при варикозе. Стакан воды с ложкой уксуса хотя бы один раз в день:

  • избавляет организм от токсинов;
  • чистит кишечник, так что после принятия пищи в нем не образуются газы, исчезает тяжесть в животе;
  • улучшает функцию лимфатической системы.

Две чайные ложки на стакан воды (средство для полоскания):

  • помогут избавиться от плохого запаха изо рта и зубного налета, а также инфекционных заболеваний горла;
  • если этим раствором протирать лицо, через пару недель можно забыть навсегда о прыщах.

Яблочный уксус в принципе полезен для здоровья, так что, как минимум, не забывайте добавлять его в салаты, ванны для купания и полоскания при простуде.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности