Лого

Сладкие новости, любителям горячего шоколада!

31.03.2016
Сладкие новости, любителям горячего шоколада!

Приветствую Вас друзья!
Горячий шоколад не только вкуснее чем, в упаковке, но и полезнее. Зимой многие его рассматривают в качестве лечения и эликсира для души и тела.

Горячий шоколад в чем его польза?

Иногда мы ищем способы улучшить наше здоровье и часто упускаем из вида целебный успокаивающий напиток. Питьевой шоколад использовался в качестве лекарственного напитка еще в 600 году до нашей эры. Согласно последним исследованиям, у какао и шоколада масса полезных свойств и мы не должны их игнорировать.

  1. Поднятие настроения

  2. Французы использовали питьевой шоколад, чтобы повысить настроение, и парировать приступы ярости. Он содержит серотонин, действующий как антидепрессант, и стимулирует выработку эндорфинов, благодаря которым люди испытывают удовольствие. К тому же высокая концентрация антиоксидантов понижает рост гормона стресса.

  3. Профилактика рака

  4. Исследования обнаружили, что в порции какао содержится в два раза больше противораковых антиоксидантов, чем в фужере красного вина и в три раза больше, чем в чашечке зеленого чая. Исследователи связывают такое изобилие с тем, что в какао содержится больше флавоноидов, и советуют выпивать чашку шоколада утром, оставляя чай и вино на потом. Можно ли придумать лучшее начало дня?

  5. Возможно употребление диабетикам

  6. Наслаждайтесь и не беспокойтесь об уровне глюкозы. Возьмите темный шоколад или несладкий какао-порошок и небольшое количество меда, чайную ложку на чашку, в качестве подсластителя. Растопите в молоке и, в результате напиток приобретет приятный вкус. Он содержит около 600 миллиграмм антиоксиданта под названием галловая кислота, которая используется для лечения диабета. Здоровые жиры в какао помогают поглощать сахар медленно, предотвращая пик инсулина.

  7. Улучшает кровоснабжение

  8. Флавоноиды какао помогают организму в переработке оксида азота. Это предотвращает образование тромбов, делая тромбоциты менее липкими, и улучшает кровоток, что, в свою очередь, снижает кровяное давление и помогает оставаться сердцу здоровым. Это многое значит! Не говоря уже о возможности анти-свертывания, разжижение крови значительно снижает риск инсульта.

  9. Стимулирует мозговую активность

  10. Увеличение кровотока во всем теле означает увеличение притока кислорода в мозг. Выпейте чашку горячего шоколада, и ваш ум будет острее. Исследователи Американской ассоциации содействия развитию науки считают, что какао предотвращает слабоумие и помогает лечить тех, у кого оно уже есть.

  11. Снижает риск сердечных заболеваний

  12. Основная причина смерти как для мужчин, так и для женщин является болезнь сердца. Одна из четырех смертей случается именно по этой причине. Одним из способов, снижающих риск, является потребление небольшого количества горького шоколада в день. Это уменьшает воспаление и обеспечивает ваш организм флавоноидами и антиоксидантами, которые защищают от свободных радикалов.

  13. Потеря веса

  14. Чтобы похудеть следует съедать шоколад через пять минут после еды или за двадцать минут до приема пищи. Это поможет снизить аппетит на целых 50%. Ключевым моментом здесь является умеренность.

  15. Высокое содержание витаминов и минералов

Темный шоколад богат калием, медью, магнием, железом и другими важными витаминами и минералами. Они поддерживают хорошее здоровье и защищают от анемии, диабета второго типа и опасных проблем с сердцем.
Для приготовления горячего шоколада дома я выбрала себе несколько рецептов которые мне нравятся

Как сделать горячий шоколад дома?

Три простых рецепта!

Рецепт первый

Классический густой горячий шоколад
Что понадобится:
Литр молока
200 грамм шоколада, можно использовать как черный так и молочный
Две столовые ложки картофельного крахмала, для густой консистенции
Итого у нас получится 4 порции
Приступим к приготовлению
Для начала я делю молоко на две части в одной, не больше пол стакана, развожу крахмал вторую оставшуюся ставлю на огонь и подогреваю на среднем огне что бы не убежало, когда молоко в кастрюле не много нагрелось добавляю туда шоколад, который предварительно разламываю на небольшие кусочки. Помешиваю до тех пор пока шоколад полностью не растворится. Как только это произойдет добавляю заранее подготовленный растворенный крахмал, помешиваю до загустения. Густой, ароматный напиток готов!

Рецепт второй очень вкусный горячий шоколад по Мексикански

Что понадобится:
Используем только черный шоколад, берем 50грамм
Пол литра молока
Стакан воды
1 палочка корицы
Пол чайной ложки корицы
соль щепотка
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо подготовить шоколад, я его разламываю на небольшие кусочки
Наливаю в кастрюлю холодное молоко, довожу до кипения,добавляю подготовленный шоколад, помешиваю до полного его растворения. После того как шоколад полностью расплавился в горячем молоке добавляю сахар, корицу, соль и ваниль.
Довожу все до кипения

как приготовить горячий шоколад со сливками?

Продукты:
Молочный шоколад – 250 грамм;
Молоко – 700 молока;
Сливки – 300 мл на 20%.
Готовим:)
Сливки и молоко довожу до кипения снимаю с огня, добавляю шоколад, который уже мелко порублен, и все хорошенько перемешиваю. Вот и все вкусный горячий напиток готов!
Приятного аппетита!Будьте здоровы и берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *