Приветствую вас, друзья!
Простой, но вкусный творожный десерт с бананами — находка для экономных хозяек. Полезные ингредиенты и «здоровый» способ приготовления блюда порадуют тех, кто следит за своим питанием. Такой десерт может дать неплохой заряд бодрости c утра и в минуты перекуса на протяжении дня .
Банан и творог сами по себе полезные продукты, но если первый любят все дети, то второй многие из них, мягко говоря, немного недолюбливают. Поэтому родителям таких приверед стоит присмотреться к этому рецепту, так как он может стать прекрасной заменой привычных сырников и творожных запеканок .
Рецепт творожного десерта пригодится не только тем, у кого остались ломтики батона или хлеба. В качестве основы подойдут даже пасхальные куличи и баранки. Кроме того, саму основу можно дополнительно подсластить любым джемом или пластинками мармелада, а потом покрыть творожной массой. В любом варианте десерт получится ароматным и вкусным.
- 200 г творога;
- 5-6 ломтиков белого батона;
- 2 яйца;
- 120-150 мл кефира или молока;
- ½ банана (переспевшего);
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 80 г сахара.
-
Вилкой размять творог в глубокой емкости, добавить яйцо, 60 г обычного сахара и ложку ванильного.
-
Добавить переспевший банан, так как он более сладкий, чем плод обычной спелости. Размять его вилкой . Не обязательно превращать мякоть в кашицу, маленькие кусочки банана добавят более ощутимые ягодные акценты нежной творожной намазке.
-
В молоко или свежий (1-2 дневный) кефир добавить 20 г сахара, размешать. Каждый ломтик батона окунуть в сладкий кефир и уложить в форму для выпечки на пергамент.
-
Равномерно размазать по поверхности ломтиков батона творожно-банановую заготовку .
-
Смазать поверхность намазки желтком, и отправить десерт в разогретую духовку (180 C) на 25-30 минут.
-
Готовый творожный десерт имеет аппетитную румяную корочку, очень нежную структуру и невероятный бананово-ванильный аромат. Чашечка чая и ломтик такой выпечки сделают ваш день, приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!